Вы здесь

Малоподвижный образ жизни приводит к варикозу

Люди, чья деятельность связана с сидячим образом жизни или стоячей работой подвержены риску заболевания варикозом. Кроме того, в группу риска входят люди, которые любят сидеть, закинув ногу на ногу, а также люди, имеющие лишний вес.

При варикозном расширении вен необходимо пройти такое исследование как допплерография вен, оно делается для определения параметров кровотока в сосудах.

Причиной варикозного расширения вен является плоскостопие, ожирение, неправильное питание и застой крови, в результате чего клапаны закупориваются, и появляются первые симптомы варикоза. К ним относятся отекание ног и судорги. Кроме того, из-за застоя крови под кожей появляются узлы, которые приводят к закупорке вен.

Следует отметить, что такое заболевание как варикозное расширение вен может передаваться по наследству. У 70% женщин, которые страдают варикозом, рождаются дети, которые также будут иметь проблемы с венами. В большей степени варикозу подвержены женщины, нежели мужчины. Современные методы лечения дают возможность, быстро избавится от варикозного расширения.